GARTNER:К 2015 ГОДУ К "УМНЫМ" ГОРОДСКИМ СИСТЕМАМ БУДЕТ ПОДКЛЮЧЕНО СВЫШЕ МИЛЛИАРДА ОБЪЕКТОВ.

None

Быстрее всего будет расти количество интеллектуальных систем освещения; с 6 млн в 2015 году оно к 2020 году достигнет 570 млн.
В «умном городе», по определению аналитиков Gartner, действуют средства обмена информацией в реальном времени между информационными и управляющими системами различных секторов — коммунальных служб, транспорта, здравоохранения, «умных домов» и так далее. Уже в этом году, полагают аналитики, к системам «умных городов» будет подключено примерно 1,1 млрд объектов, а к 2020 году их количество дойдет до 9,7 млрд.

45% таких объектов будут составлять «умные» жилые и коммерческие здания. К 2020 году их доля достигнет 81%.

Жители городов будут все чаще приобретать системы «умного дома». К 2017 году количество подключенных объектов в «умных домах» превысит миллиард. При этом быстрее всего будет расти количество интеллектуальных систем освещения. С 6 млн в 2015 году оно к 2020 году достигнет 570 млн. Значительно вырастет число систем управления дорожным движением, поиска мест для парковки и замера интенсивности движения.

Для производителей, разработчиков и сервис-провайдеров наиболее широкие возможности предоставит сегмент программного обеспечения и услуг, считают аналитики. Вторым по размеру сегментом будут системы безопасности «умных домов».

Скачать